POLICY PRIVACY

INFORMAZIONI PER LA PRIVACY NELLA NAVIGAZIONE SUL SITO WEB

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere modalità ed avvertenze di gestione di questo sito, ai fini della tutela dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito istituzionale di Binutti s.r.l. all'indirizzo BINUTTI.IT

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Binutti Srl garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Titolare, Responsabili e categorie di incaricati del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Binutti srl, che ha sede in Via Baldasseria Bassa 361 33100 Udine.

L’elenco aggiornato dei responsabili è disponibile presso la sede della società.

All’interno dell’azienda titolare del trattamento, i dati provenienti dal sito web saranno trattati soltanto dal personale dell’ufficio della Binutti Srl (tecnico/commerciale/marketing/amministrativo, agenti/rappresentanti incaricati del trattamento).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Binutti srl

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter/forms… possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della società medesima.

Altri luoghi dove vengono trattati i dati sono la DNS HOSTING di Torino dove risiede il server

Tipi di dati trattati, finalità di trattamento e comunicazione dei dati

Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito e non vengono in alcun modo né comunicati né diffusi all’esterno se non per obbligo di legge.

Dati forniti volontariamente dall'utente - Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviio propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di BINUTTI SRL dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori non vengono in alcun modo né comunicati né diffusi all’esterno se non per obbligo di legge.

Nel sito, per particolari finalità di trattamenti facoltativi o per determinate tipologie di dati, sono presenti apposite informative di sintesi e, ove necessario, anche richieste espresse di consenso esplicito e volontario.

In dettaglio, i dati necessari all’idonea comunicazione/informazione sono contrassegnati con un asterisco (*) mentre gli altri sono facoltativi e raccolti per finalità espressamente dichiarate nella specifica pagina.

Cookies - Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Altri siti cui questo sito può eventualmente “linkare” potrebbero contenere sistemi di tracciamento cui il titolare del sito è estraneo. Non si garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati e per prevenire danni (ad es. da virus informatici).

Si ricorda infine che è comunque possibile utilizzare i parametri di configurazione del browser o del sistema operativo o plug-in per inibire o cancellare totalmente o in modo mirato eventuali cookies scaricati nella navigazione.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web della Google Inc. (";Google";). Google Analytics impiega i cosiddetti ";cookies";, piccoli file di testo, che vengono memorizzati sul suo computer e che permettono un'analisi sull'utilizzo del nostro sito da parte del visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del nostro sito da parte Sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno inoltrate ad un server di Google negli Stati Uniti (USA) ed ivi memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il Suo utilizzo del nostro sito, per compilare report sulle attività nel sito per i gestori del sito e per fornire ulteriori servizi in merito all'utilizzo del sito e di internet. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi, se normative o leggi vigenti lo prevedessero oppure se questi terzi elaborano dati per conto di Google. In nessun caso Google metterà in collegamento il Suo indirizzo IP con altri dati di Google. Lei può rifiutare l'installazione dei cookies utilizzando le impostazioni del Suo programma di browser; Le facciamo però notare che in questo caso potrebbe non esserLe possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito. Con l'utilizzo di questo sito Lei dichiara il Suo consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati"

I cookie consentono a BINUTTI Srl di:

  • accedere alle informazioni dei diversi account (memorizzate sui nostri computer) in modo da offrire un servizio personalizzato migliore (tale cookie viene impostato quando l'utente si registra e modificato nel corso delle visite dello stesso al nostro sito);
  • valutare il numero di accessi al nostro sito (ad ogni browser che accede viene inviato un solo cookie, utilizzato per quantificare l'uso da parte di utenti registrati.
  • valutare il volume del traffico sul nostro sito e verificare quali sono le aree che l'utente ha visitato complessivamente.

Non verranno mai rilevati e memorizzati attraverso i cookie dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo e-mail o numero di telefono.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza del sito

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso sistemi automatizzati (ad es. utilizzando procedure informatiche o supporti elettronici) e/o manualmente (es. su supporti cartacei) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità giornaliera. In ogni caso, si ricorda che, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus.

Per l’accesso alla parte riservata del sito vengono assegnati agli utenti un codice identificativo costituito da caratteri ed una password costituita da numeri e caratteri.

Link

Il presente sito web consente il link ad altri siti web di terzi. Resta inteso che BINUTTI Srl non dispone di alcuna possibilità di controllo per questi siti e non si assume la responsabilità di questi siti esterni, come pure non è responsabile né del contenuto né dell’accessibilità di questi siti.

L’informativa è resa soltanto per il presente sito e non anche per i siti web di terzi linkati al presente sito.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a BINUTTI SRL Via Baldasseria Bassa 361 33100 Udine, attraverso i seguenti mezzi:

  • via fax al numero 0432 520177
  • via mail all’indirizzo binutti@binutti.it

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.